机电学院举行福建省第五届大学生工程训练综合能力竞赛选拔赛

安娜 2016-12-21

1220下午,福建省第五届大学生工程训练综合能力竞赛选拔赛暨华侨大学第三届大学生工程训练综合能力竞赛举行,17个代表队分别参加三个项目角逐。

本次选拔赛设有无碳小车越障竞赛、“S”型赛道越障竞赛、“8”字型赛道越障竞赛三个项目。此次比赛有多支队伍参赛,项目由方案设计、加工制作、组装调试、现场竞赛等环节组成。学校将择优推荐9组代表队参加3月3日—6日在厦门理工学院举行的福建省第五届大学生工程训练综合能力竞赛。

此次选拔赛教务处立项,机电及自动化学院组织实施,机电学院学生科创中心,工程训练协会承办,蔡超英范伟林继铭段念林永忠张磊以及研究生陈剑彬陈振兴担任裁判前期立项42组,144人参加比赛,通过中期检查方案筛选确定决赛队伍,最终通过三到四轮激烈的角逐,分出一二三等奖若干名结果将择日公布。

参赛代表合影

规则讲解