我院与福建晶安光电有限公司举行研究生工作站授牌仪式-华侨大学机电及自动化学院
我院与福建晶安光电有限公司举行研究生工作站授牌仪式

2018-05-11

2018510日,机电及自动化学院与福建晶安光电有限公司战略合作暨“福建省专业学位研究生联合培养示范基地”授牌仪式在福建晶安光电有限公司隆重举行。研究生院副院长黄富贵教授、制造工程研究院副院长黄辉教授、机电及自动化学院副院长刘斌教授、福建晶安光电有限公司总经理陈铭欣、总经理助理谢斌晖等11人参加了此次授牌仪式及座谈。

   授牌仪式于上午10:00正式开始,华侨大学研究生院副院长黄富贵教授首先对福建晶安光电有限公司长期以来对我校研究生工作的支持表示感谢。华侨大学与福建晶安光电有限公司于20147月建立研究生站,建站以来双方积极推动工作站的各项工作,为学生专业实践提供良好的平台。经过校企双方共同努力,于2015年成功获批“福建省专业学位研究生联合培养示范基地”。

随后,福建晶安光电有限公司总经理助理谢斌晖简要介绍了公司的发展情况,包括设备、产品及技术优势。公司成立于201110月,专注于蓝宝石晶体生长和蓝宝石衬底的切、磨、抛加工,以2"4"蓝宝石平片衬底和PSS图形化衬底的生产销售为主导,同时具备因应客户需求,规模化生产屏幕片、视窗片、蓝宝石灯丝等各种规格和用途蓝宝石产品的能力。

最后,双方就进一步深化产学研合作和加强研究生联合培养机制创新进行了探讨,包括教师入站、课题合作模式以及研究生培养过程的管理与监督机制等。希望通过研究生工作站的建设,吸引更多的教师和公司技术骨干加入研究生工作站共同指导研究生,以提升研究生培养质量。同时也希望以工作站为纽带,为公司培养和输送更多优秀人才。双方真诚希望以研究生工作站为交流平台,进一步深化产学研合作,共同探索一种新型产学研合作模式,以达成企业-高校-教师-学生多方共赢的新局面。


授牌仪式


座谈交流


微信扫一扫

关注机电及自动化学院公众号