机电及自动化学院召开班主任工作会议

2019-04-08

为进一步增强班主任工作的针对性和实效性,提升班级管理水平,4月2日和4日下午,我院在C4-407分别召开两场班主任工作会议,与以往不同的是,本次会议15、16级与17、18级分开进行,采取逐一汇报的形式。会议由党委书记谢俊荣主持。

会上,各班主任热烈讨论、积极发言、广泛交流。15级各班就本班就业情况、挂科情况、考研情况等方面做了梳理,明确了后续工作重点,结合本班特殊学生,对国家和学校的相关就业政策进行了咨询;16级、17级各班就学风建设的举措和成效、学生心理动态、学生第二课堂活动以及安全稳定等方面作了汇报;18级各班针对新生入学以来的班风学风建设、专业思想、家校联系等方面进行分享。针对工作上遇到的难点,各位班主任也纷纷展开讨论,分享实际案例,探寻解决方法。

学工办主任余桦和团委书记喻颖分别就安全稳定、学风建设、共青团工作、就业工作等几个方面进行说明,并给予今后工作建议。

最后,谢俊荣对学院班主任的各项工作提出肯定,并对大家的辛勤付出表达感谢。同时,他提出几点希望和要求,第一是希望各年级扎实做好基础性工作,关注学生的心理动态,保持政治敏感性,注意舆论舆情,针对问题学生逐个了解,并保持家校联系。第二是希望各班主任加强对学生的教育引导工作,关心特殊群体学生,引导高年级学生积极就业,做好就业推荐,提升毕业生质量。引导低年级学生积极参与学生活动,并且向党组织靠拢,为学院学校奉献力量。第三是希望班主任工作要“下沉”,多走进学生内心,加强思想引领,做学生成长路上的引路人。

今后,我院将定期召开班主任工作会议,重视对班主任工作的指导,以期班主任对本班级的情况更好的梳理和总结,提出问题,攻坚克难。

(15/16级班主任工作会议现场)

(17/18级班主任工作会议现场)