朝花夕拾——记2009级车辆工程班毕业十周年同学返校聚会

2009车辆工程班 2023-05-04

2023年4月30日,我院2009级车辆工程班毕业十周年同学聚会在华侨大学厦门校区顺利举行!二十余位同学从全国各地返厦,重聚华园,共赴十年之约!

上午,2009级车辆工程班主任张勇老师来到林广场学术交流中心与同学们见面,同学们围聚鼓掌欢迎老师,老师与同学一一握手,现场气氛热烈!

合影后,老师与同学一起步行前往教学楼,在C1-301教室举行座谈会。十周年纪念影片播放后,同学们踊跃上台发言,回忆大学四年青春时光,讲述社会十年成长历程,展望未来美好前景。

张勇老师上台总结,用“缘起-成长-奋斗”三个阶段形容四年、十年、未来的人生道路,同学们反响强烈,纷纷打call张老师!一次特殊的班会在回忆感动和收获成长中结束。

中午,老师和同学一起前往凤竹学生餐厅,重温大学食堂用餐时光。

午餐后,老师和同学重走校园,刺1学生宿舍、郑年锦图书馆、承志车队等,一幕幕回忆涌上心头,同学无不感叹学校变化之大,但一切都那么熟悉,仿佛就在昨天。看到母校的变化,同学们都深感骄傲!

午休后,同学们走进篮球场,约上三五学弟,来了一场09车辆VS19车辆,跨越十年时空的篮球赛。

毕业十周年同学会返校活动后,大家纷纷约定,下个十年再聚首!同学们达成共识,尽快建立长期有效的通讯录机制,加强同学之间联系交流。期待下次聚会,更多同学能把自己的孩子带来,参与父辈们的回忆与青春,并把这一份情谊传承下去。

风雨十载,赴十年之约;

展望未来,愿前程似锦;

感恩母校,定永续华章!

参会同学感谢学院领导、老师本次活动的大力支持与协助,同学们也将秉承“博学 笃志 切问 近思”的院训精神,在各自工作领域和家庭生活脚踏实地、踔厉奋发、笃行不怠!今日我以华大为荣,明日母校以我为傲!

期待下个十年同学会,我们再次聚华园,聚机电学院!