我院党委召开学生党建工作研讨会

2019-05-29

5月28日下午,我院党委在教学群楼C4-407召开学生党建工作研讨会。会议由学院党委书记谢俊荣主持,全体学生党支部书记、支委参加了此次研讨会。

本科生第五党支部书记许燕群就近期检查党员材料发现的普遍问题进行了交流,指出党员材料规范化的重要性;传达了学校《关于加强和改进党费收缴管理工作的意见》的文件要求,强调党费收缴管理的公开化、规范化。

谢俊荣针对当前党建工作中存在的问题与不足,结合实际案例,从“党建材料的规范化、党员的教育管理、党支部自身建设”三个方面,对学生党建工作提出具体思路与明确要求,并解读了近期中共中央印发的《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)。他指出党支部是党的全部工作和战斗力的基础,作为基层党支部书记和支委,应该重视党员教育管理,引导党员坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,以身作则,发挥带头作用;谢俊荣结合生动案例强调,加强政治理论教育是党员教育的基本任务,应灵活运用“三会一课”制度进行经常性教育管理。

最后,谢书记要求各党支部做好《条例》的宣传解读和学习培训工作,严格贯彻执行《条例》,充分激发学生党支部的生机活力。