我院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

2019-09-19

9月17日下午,我院党委在郑年锦图书馆二楼报告厅召开全体教职工党员大会,动员部署 “不忘初心、牢记使命”主题教育,会议由学院党委书记谢俊荣主持。

会上,谢俊荣传达了《中央统战部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和《华侨大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的精神,部署了机电学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,详述了《机电及自动化学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》(以下简称《实施方案》)

在校党委统一领导下,机电学院党委成立了机电学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,谢俊荣任组长,刘斌、黄辉、李远任副组长,杨建红、林伯钦、喻颖为成员。《实施方案》分别从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四方面对院领导班子、党支部、党员提出了具体要求和任务,要求党支部开展入党故事分享会、主题纪录片展播、志愿服务等“回顾初心”系列学习教育活动,党员自学通读相关理论书籍等。《实施方案》的制定,立足学院实际,结合学科特征,科学合理,切实可行,为学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的顺利开展打下制度基础。

此次会议揭开了机电学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的第一幕,为学院助力学校“侨校+名校”建设添砖加瓦。

(图/吴瑕)