石板当讲台 车间为课堂 教工第五党支部党员将党的二十大精神送进企业车间

教工第五党支部 2023-03-24

“党的二十大报告提出,努力培养造就一流科技领军人才和创新团队、青年科技人才、大国工匠、高技能人才。石材行业需要不断吸引和培养人才,推动行业创新发展”,3月23日,一场“小板凳课堂”在南安水头的石材生产车间里开讲了。

当天,全国党建工作样板支部——机电学院教工第五党支部党员、南安华大石材产业技术研究院副教授王福增走进弘一大理石加工基地、艾斯亚特工程加工中心、艾斯亚特花岗岩基地等三家企业生产车间一线,开展党的二十大精神微宣讲。宣讲以石板当讲台、车间为课堂,将“小板凳课堂”搬进企业,将党的二十大精神送到车间、送到班组、送到一线工人身边。

王福增围绕新时代十年的伟大变革、学习党的二十大精神后的切身感悟等方面,结合石材加工工艺及装备现状,用通俗易懂的语言、贴近生活的小故事,向工友们娓娓道来,让党的二十大精神入脑入心。

“企业的高质量发展离不开创新,车间就是主战场,党的二十大精神微宣讲搬进车间,使一线工人都能听得懂、记得住、能落实。”听完宣讲,弘一石业总经理戴玉音表示,“下一步,我们将立足本职、真抓实干,以实际行动推动党的二十大精神落地见效,持续做好安全生产、技术创新等工作,不断增强企业核心竞争力。

支部表示,将进一步发挥全国党建工作样板支部的辐射带动作用,充分发挥支部党员的专业背景以及与企业联系密切的优势,按照上级党组织的统筹安排,积极服务地方经济社会发展及党的创新理论传播,持续优化支部“一三五”工作机制,努力打造好“制造先锋在行动”党建工作品牌,以实际行动学习宣传贯彻好党的二十大精神。

据了解,此次微宣讲活动还得到了《泉州晚报》等在地新闻媒体的关注和报道。

王福增走进弘一石业开展微宣讲