【主题教育】教工第五党支部与研究生第五党支部联办《论党的自我革命》专题学习会

陈根 2023-06-01

为扎实推进主题教育、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,5月30日下午,教工第五党支部与研究生第五党支部在综合实验大楼A321会议室联合开展《论党的自我革命》专题学习会。教工第五党支部副书记柯聪明导学,师生党支部全体党员与会。

据介绍,《论党的自我革命》一书是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想而编辑出版的,全书收录摘编了党的十八大以来习近平总书记关于党的自我革命的重要论述共64篇,其中部分文稿是第一次公开发表。

学习会上,柯聪明梳理了全书脉络,并对重点内容作了解读。他表示,党员同志们要原原本本学,多思多想、学深悟透,要深刻理解“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量。

教工第五党支部书记黄国钦最后表示,《论党的自我革命》为广大党员以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干提供了丰富的“精神食粮”。只有学好这本书,才能对党的自我革命有更深刻的认识,才能对全面从严治党有更坚定的决心,才能读懂跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案。他希望参会党员在此次专题学习会的基础上,能继续深入学习《论党的自我革命》一书,多思所学、学深悟透。

专题学习会现场

(编辑:蒯家远)