【主题教育】崔长彩教授为博士研究生上主题教育专题党课

李锐泓 2023-06-22

6月20日上午,制造工程研究院副院长、机电学院研究生第四党支部党建工作指导员崔长彩教授在综合实验大楼A316会议室为全体博士研究生上主题教育专题党课。党课由研究生第四党支部(博士生支部)承办,支部书记汤莉莉主持。

崔长彩开场便以重温入党誓词切入,一句句坚定响亮的誓言在耳边响起,使在场博士生党员们再次感受了入党时的初心和悸动。党课聚焦习近平总书记关于青年工作的重要论述展开。崔长彩表示,习近平总书记对于广大青年的殷殷嘱托,指明了当代青年的历史使命和成长道路,告诫广大青年要志存高远,厚植家国情怀、涵养进取品格,把个人理想主动融入祖国的大我、人民的大我之中。她并以此勉励博士生党员、入党积极分子们应为实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习,脚踏实地做科研,为民族复兴挥洒热血、贡献自己的一份力量。

党课最后,崔长彩围绕习近平总书记对华侨大学系列重要指示精神进行深入阐释,细数了习近平总书记与华侨大学之间的渊源,表示华侨大学建校60余年来,面向海外、面向港澳台办学,传播中华文化,培育各类人才,为国家建设做出的积极贡献,希望新时代博士研究生们要牢记总书记的嘱托和华侨大学的办学使命,为推动构建人类命运共同体、推进中国式现代化建设而团结奋斗。

听取党课后,广大博士研究生们感触颇深,表示获益匪浅,希望在今后能尽自己一份力量,切实立足国情做科研,为民族复兴而努力,真正做到不愧时代,无悔人生!

据悉,根据学院党委主题教育工作安排,党员领导干部将聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,以专题党课的形式在“七一”前后为学院师生作专场报告。本次党课同时也是2023年度院长思政课。