【主题教育】教工第五党支部举行主题教育专题组织生活会

肖威威 2023-09-12

9月11日晚,教工第五党支部在综合实验大楼A306会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。校党委书记徐西鹏以普通党员身份参会,联系支部的学院党委书记黄宁到会指导,支部全体党员与会。会议由支部书记黄国钦主持。

会上,黄国钦代表党支部委员会汇报了支部落实落细上级党组织主题教育工作要求的情况及成效各项活动,查摆了支部存在的不足并提出整改措施。随后,支部党员逐一从“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律”6个方面问题,深刻进行党性分析,检视差距不足,严肃开展批评和自我批评,并针对同志们提出的意见和建议作表态发言。

黄宁作总结点评。她对专题组织生活会的会前准备表示了肯定,认为党员同志之间的相互批评坦诚中肯,希望支部党员同志要做好主题教育“后半篇文章”,进一步巩固主题教育成果,在今后的日常工作学习中注意落实整改措施,推动专题组织生活会整改措施落地见效。

徐西鹏强调,各位同志要继续加强主题教育学习的针对性和实效性,学出紧迫感,在各方面争当表率,切实发挥全国党建工作样板支部和全国高校黄大年式教师团队的榜样作用。

专题组织生活会现场