机械工程系开展专业培养方案修订学生座谈会议

2022-11-16

为进一步做好机械工程专业培养方案修订工作,11月14日下午,机械工程系组织2019级机械工程专业6个班级学生代表,进行专业培养方案修订座谈会,机械工程系主任吴贤、苏琳芬、郭桐等老师出席座谈会,与学生们就培养方案、教学计划、课程建设等内容进行面对面交流。

吴贤老师介绍了本次座谈会的目的和主题为2023级机械工程专业培养方案修订,郭桐老师为同学们介绍了机械工程专业目前的培养方案设置,以提高人才培养质量为目标,进行本次培养方案修订的主要思路,苏琳芬老师鼓励大四同学们为机械工程专业培养方案进一步完善建言献策,让学弟学妹们能够有更好的学习体验。

大四同学们就机械工程专业的培养方案、课程设置等内容,进行了热烈的讨论,对教学计划的调整提出了很多建议,包括对专业课程、实践课程、选修课程等学习体验提出了各自的想法,就业的同学们对就业过程中用到的课程知识给与了肯定,部分同学希望实践课程中能够增加更多实操机会,尽量保证每个同学都能参与实验,指出了部分课程中的知识点重叠等问题。

参会老师认真听取了同学们的建议,对同学们提出的看法、建议给予充分肯定,对相关课程的问题进行了回应,并商讨了下一步解决方案,在培养方案修订时会认真考虑同学们的建议,以提高同学们的学习体验和学习效果,培养出更多优秀的机械工程师。