关于征集设立华侨大学机电学院厦门校友会“校友联络处”的通知

2023-03-14

亲爱的华侨大学机电学院厦门校友:

为进一步加强校友间沟通交流,推进互动合作,打造校友服务平台;华侨大学机电学院厦门校友会决定:通过机电学院在厦各位校友和校友企业的资源优势,通过共享场地、开辟独立空间等多种方式,在厦门市各行政区(思明、湖里、集美、海沧、翔安同安)设立校友交流、沟通、互助、联络的“线下”节点——“校友联络处”。此项工作拟采用申报共建方式进行,现通知如下:

一、申报条件

1.参与申报“校友联络处”企业原则上应为华侨大学机电学院校友和校友创办担任高管的企业;

2.参与申报“校友联络处”的个人或企业原则上应可提供“会议室”、“茶歇室”等功能性活动场所供校友无偿使用;

二、申报认定

1.由校友会秘书处组织校友代表赴实地进行考察确认;

2.考察通过后,授牌“校友联络处”,并在“华大机电厦门校友会”及“华侨大学厦门校友会”公众号上公示公告

3.常态化申报和认定,每区设定联络处数量原则上不设限;

三、申报说明

1.校友联络处以志愿服务、公益奉献为原则,校友会不对任何校友和校友企业的任何商业行为进行背书和保证;

2.校友联络处的活动为校友愿自发的行为,应对各自交往过程可能产生的风险有充分的认识,校友会已进行风险提示,不承担任何责任。

3.校友联络处设立联络人1名,可自行开展活动并向校友会秘书处报备,校友会提供必要支持和协助。

“校友联络处”建设对于落实校友工作“服务校友、服务学校、服务社会”宗旨,打造校友交流平台,推动各区校友活动开展、实现校友间协同创新、宣传校友企业、传播华大声音,塑造华大形象,提升华大品牌影响力具有重要意义。请全体校友大力支持“校友联络处”建设,重视对本地区“校友之家”的物色、推荐和考察工作。

意向申报校友联络处,可与秘书处联系

00机制张志坚/04机电洪志伟

华侨大学机电学院厦门校友会