机电及自动化学院“资助伴我 铸梦助人”宣讲会顺利举办

2023-05-15

机电及自动化学院“资助伴我 铸梦助人”宣讲会顺利举办

2023年5月7日晚19:00,华侨大学第十一届阳光文化节系列活动——机电及自动化学院“资助伴我 铸梦助人”宣讲会在D4-101教室成功举办,机电及自动化学院辅导员王李睿老师、学生会阳光生活部成员、2020、2021级老生阳光成长计划以及2022级新生阳光成长计划同学参加本次宣讲会。

会上,学院五位优秀“阳光成长计划”成员代表分别就学习、科创、考研、保研等方面分享了自身的感悟。孙林林同学围绕学习方面,提醒同学们在学好基础知识的同时找到自己的兴趣所在;华鑫杰同学分别对挑战杯、互联网+等各类科创赛事进行细致讲解,鼓励同学们要勇于尝试,积极参加各类科创赛事;雷喜敏同学从报考阶段、初试、复试等阶段来耐心介绍考研过程并给出备考建议;邹张悦同学分享考研的心路历程,告诫同学们找到自己的节奏,不要过度焦虑,既然选择远方,便只顾风雨兼程;邓茗瀚同学从自己的保研经历切入,勉励同学做好大学规划,仰望星空,脚踏实地。

分享交流之后,学生会阳光生活部成员向阳光生们详细介绍了奖、勤、助、贷、补、减等资助项目,进一步推动资助政策深入人心,宣讲过后进行了问答互动环节,现场同学积极回答,现场气氛活跃。

最后,学院辅导员王李睿老师对本次宣讲会进行总结,鼓励阳光生们勇敢面对贫困,正确对待阳光成长计划,积极参与阳光文化节系列活动,并寄语阳光生们要树立自强自立、拼搏进取的意识,培养知恩感恩、诚实守信的品质,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

长期以来,学院持续构建精准资助和资助育人长效机制,不断推动助学筑梦铸人工作提质增效,保障资助政策落实落细。此次宣讲会以“华侨大学第十一届阳光文化节”为契机,充分发挥朋辈优势,普及资助政策,讲好励志故事,引导和激励受助学生感恩社会,励志成才。