工程训练中心师资提升培训之——PowerMILL软件培训

金花雪 2022-11-11

2022年11月7日和11日工程训练中心朱老师负责组织中心年轻教师们以及需要学习该软件的研究生PowerMILL培训。厦门汇识科技资讯有限公司范勇工程师到场主讲PowerMILL三五轴入门及案例,梁景律工程师进行软件编程和机床操作培训。

两位工程师由浅入深的从PowerMILL最基本的知识点开始,结合理论PPT和软件实操方式讲解,很容易让师生们进入到学习状态。讲解点包括模型输入、工具栏各图标功能、刀具的选择及激活、铣削模型仿真和残留模型仿真等,主要针对的是粗加工的铣削方法。在机床上实际操作演示,进行了针对性的技能培训,在此基础上讲解精加工与粗加工的区别点、注意点、精度要求和铣削次数。

历经多天的培训圆满结束,参与培训的师生们收获满满。学来的新知识点有利于老师们丰富学生们上课内容,拓展知识面,也有利于创新制作更多的模型,并具有机床实际加的的案例培训体验。