工程训练中心作品

2022-03-07

为期四周的金工实习已经结束了,金工实习是有着重要的意义,它带给学生的是一段难忘的回忆。这次实习培养了学生的动手、动脑能力,团结协作能力以及他们的耐心和韧性,让学生更好的继续以后的学习生活。经过四周的金工实习,同学们初步了解了车床、钳工、铣床、磨床、数车、数铣、线切割、3D打印和机器人等工种,并用所学知识制作出一些精美的作品。

3D打印——龙

龙,象征着吉祥、喜庆、团结、进取、腾飞,是中国古代神话中的动物,为鳞虫之长,是中华民族的象征之一。3D打印的龙,与传统的3D打印给人的印象不同,它的每一节都是活动的,可以弯曲、是灵动的,更加贴近龙的特征。

3D打印冰墩墩

冰墩墩,是2022年北京冬季奥运会的吉祥物。冰墩墩将熊猫形象与富有超能量的冰晶外壳相结合,头部外壳造型取自冰雪运动头盔,装饰彩色光环,整体形象酷似航天员。

内雕——廖承志先生

廖承志先生,中国共产党的优秀党员、无产阶级革命家、杰出的社会活动家、党和国家的优秀领导人,我党侨务工作的先驱者、开拓者和躬行者廖承志,是华侨大学的创办者和首任校长。他为新中国华侨高等教育事业倾尽毕生心血,为华侨大学的创建、办学及发展作出了重大贡献。他亲自主持了华侨大学的建校工作,担任华侨大学首任校长(1960-1983年),为学校的建设发展奠定了坚实基础。为了纪念廖承志先生,用激光雕刻技术,制作了这枚水晶。