【千企千村行】工程训练中心教师参访厦门宏发开关设备有限公司

2021-12-08

12月8日,华侨大学工程训练中心全体教师前往厦门宏发开关设备有限公司学习交流。

交流会上,宏发开关公司人力资源及行政副总苏加兴介绍了企业的规模、文化、系列产品、营销网络及十四五发展规划等内容;企划生产部工程师蔡诗茵从理论培训、实践操作等方面介绍了如何开展6S,即整理(SEIRI)、整顿(SEITON)、清扫(SEISO)、清洁(SEIKETSU)、素养(SHITSUKE)、安全(SAFETY)等项目。

机电学院副院长兼工程训练中心主任刘斌与宏发电声股份有限公司人力资源经理俞肇玲就学生就业、校企合作、人才培养、师资互聘等方面进行交流和探讨,并对今后开展更深层次的合作达成共识。

交流会后,工程训练中心教师们走进控制电器制造部生产车间,详细了解了车间走廊文化墙设计、区域规划布局、物品目视化管理等6S开展情况。在参观过程中,教师们还就各自关心的问题与对方进行交流。他们表示,此次参观交流活动,让他们对于如何进行实训车间规范化管理、把工作做实做细有了更深刻的认识,也为工程训练中心6S活动开展提供了有益的借鉴。

厦门宏发开关设备有限公司系厦门宏发电声股份有限公司旗下的全资子公司,是重点高新技术企业,专业化生产制造配电电器、终端电器、控制电器等中低压电器,产品广泛应用于房地产、电力、家用电器、能源、交通等领域。