机电及自动化学院2023年暑期社会实践终审汇报会顺利举行

2023-10-31

10月24日下午,机电及自动化学院2023年暑期社会实践终审汇报会在C4-201举行。本次汇报会共有6支经过初审筛选脱颖而出的社会实践团队参与,学院辅导员王李睿老师,兼职辅导员施嘉怡、梁新茹,团委学生会主席团成员及各部门负责人,21级、22级、23级各班长、团支书对各团队汇报进行现场评分。

会上,6支汇报团队分别从实践前期准备、成员分工合作、实践活动过程和实践感悟收获等方面生动地再现了暑期深入实践地的调查活动。 走进下党,追寻领袖足迹,侨说实践:宁德市寿宁县耕“云”无忧调研宣讲实践团派出6名同学分别从家乡变化、寻访老党员、重走党员“连心路”、参观“难忘下党”纪念馆几个方面向评委老师和同学们展现了在党的领导下,寿宁县取得的突破性进展和标志性成果;“机制行远,弘扬科学家精神”科普宣讲实践团深走进厦门集美锦鹤社区,岗头社区和铁山社区开展科学家精神科普宣讲活动,通过图片、视频,ppt等形式结合互动问答带领同学们学习了“中国导弹之父”钱学森,“糖丸爷爷”顾方舟等科学家的事迹和所对应的科学家精神,共计服务80余名青少年,得到了同学们的积极互动和社区工作者的广泛好评; 另一文化传承类项目“传承匠心学茶艺,非遗传承留茗香”实践团结合多个学院的八名同学前往泉州市安溪县龙涓乡开展村产业调研,民俗文化调研等活动,以实际行动助推非遗传承,助力乡村振兴。

经过评委现场评分,本次社会实践活动终审汇报会产生一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名,由各位辅导员老师为获奖团队颁奖并合影留念。

本次机电学院暑期社会实践终审汇报会顺利完成各项议程。相信通过这次汇报会,能够让更多的机电学子对社会实践有更加深入的了解,更加积极地参与到社会实践活动中,提高自身综合素质,培养社会责任感。