“百年荣光·青春向党”机电学院2022“机志领航”团校开班仪式暨第一讲顺利举行

2022-05-18

为热烈庆祝中国共青团成立100周年,2022517,机电学院在王源兴国际会议中心G201举行“百年荣光·青春向党”2022年团校开班仪式暨第一讲。机电学院党委书记黄宁老师、学工办主任余桦老师、团委书记崔敬岩老师、魏林平老师、刘容嘉老师、刘彬老师出席本次开班仪式。

在庄严肃穆的共青团团歌声中,同学们带来精心编排的手势舞表演。本次团校正式开幕,学院党委书记黄宁老师进行开班致辞,强调了青年在国家发展过程中的重要性,并为本次团校开课提出了明确的要求,希望同学们提高政治素养,从团史党史中汲取奋进的力量,坚定理想信念,将理论联系实际,争做新时代优秀青年。

随后,学生代表韩文鑫发言,他认为青年不仅是民族的未来,更是国家的未来,作为当代青年,我们应该铭记历史,积极学习党史团史,在困难中砥砺前行,在奋斗中去释放青春激情,追逐青春梦想。

开班仪式结束后,华侨大学校团委书记王晶老师以中国青年在三大历史时期中起到的重要作用举例,深刻阐明了党的青年工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求。强调了新时代的广大共青团员要刻苦学习,锐意创新,要认识到理论学习的重要性。从党史中汲取智慧和力量,认真接受政治训练、加强政治锻造,积极向党组织靠拢,为团干部们带来了精彩的团校第一讲。

据悉,百年荣光,青春向党——“机志领航”机电学院2022年团校将以集中授课和户外素拓的形式开展,包括思想领航、专业视野、就业创业、工作技能、素质拓展五个方面。预计将于六月上旬结束。