机电学院2022-2023学年学风建设中期推进会暨班级学风建设项目中期检查汇报会顺利举行

2023-03-24

为进一步加强学院学风建设,为机电学子营造一个良好的学习环境,提升学院学生的学习积极性和获得感。机电学院2022-2023学年学风建设中期推进会暨班级学风建设项目中期检查汇报会在3月21日下午于教学区C2-301和C2-302分两场按系同时进行。机电学院学工办主任余桦、辅导员魏林平、王李睿,2020级、2021级、2022级各班班委出席本次汇报会活动。

首先,按照原先定好的汇报顺序,各班依次上台对本班的学风建设情况进行汇报,汇报内容涵盖了过去一个学期学风建设立项的主要内容、实施情况、取得的成效、目前存在的问题、改进方法及下一阶段的工作重点等。通过本次汇报,各班代表认识到自己班级学风建设中的不足之处,同样也学习到了其他班级的宝贵经验,在今后的班级学风建设中,针对存在的问题真抓、实干、做好本职、再创亮点。

最后,余桦老师、魏林平老师和王李睿老师分别对各个系作出了点评。余桦老师对车辆工程系和工业设计的汇报进行点评。他强调各班级要加强对学风建设的重视,每个班委都要参与到学风建设的工作当中,整个班级要形成合力,一同推进学风建设工作的开展;他还指出,各班委要切实了解每个同学实际的困难与需求,从实际出发,将学风建设的工作开展落实到更细处;他希望,每个班级能定期对学风建设工作做总结与反馈,学风建设任重道远,需要大家的共同努力。魏林平老师对测控技术与仪器系和智能制造工程系的汇报进行点评。他阐明学风建设是一个连续性的过程,好的经验可以不断延续下去,有利于营造积极向上的班级学习氛围。其次魏林平老师提出问题需要针对性解决,更利于一个班级的整体进步。最后魏林平老师肯定了智能制造工程和测控在一些方面取得的进步,但也存在不足,需要班委及学院的共同努力去加强班级的学风建设。王李睿老师对机械工程系的汇报进行了点评。他强调各班级学风建设应加强三方面的工作:一是对不同年级和不同班级,要精准施策,分层次地开展学风建设;二是要把学风建设工作常态化,重视日常的课前点名、手机缴交和夜点名等工作;三是要加强与班主任、辅导员的沟通与交流,共同解决好班上同学们的问题。

“学风关系你我他,建设学风靠大家” 希望通过本次汇报能使各班级对学风建设的工作有更加明确的思路,更深入了解学风建设的目标和意义,在下一阶段中的学风建设中建设良好的班级学风!