机电学院首届系足球对抗赛火热开赛

张涛 2016-04-11

4月9号早上8点30分,由机电学院学生会体育部主办,机电及自动化学院足球队承办的首届系足球对抗赛在田径场正式拉开序幕。参加此次对抗赛的六只球队分别是由各系老师及学生组成的工设系队、测控系队、车辆系队、研究生队、机电系队、机制系队。

拉开本次大赛序幕的是工设队系与测控系之间的对抗。随着主裁判的一声哨响,足球对抗赛第一轮正式开始。双方球员们蓄势待发,摩拳檫掌,不相上下,精湛的球技,巧妙的过人令观众为之折服。测控系队以默契的配合与精湛球技多次突破工设系的防线并率先破门得分。经过半场的激烈角逐测控系队将比分定格在3:1,由于时间以及场地申请原因,经协商,测控与工设的比赛暂停,比分定格于上半场的3:1,测控队领先,剩余比赛另找时间进行补赛。

紧接着进行的是车辆系研究生的对抗,比赛一开始,车辆系队就对研究生对进行猛烈的攻击,研究生对也不甘示落,积极防守,一次次打退了车辆系的猛攻。车辆系却没有因此而失去信心反而越攻越猛,最终车辆系还是攻破了研究生队的防线,率先破门入球。研究生队并没有因此失去比赛的激情,反而越挫越勇打入一球扳平比分。但是,双方毕竟实力存在差距,最终车辆系以4:1的比分取得比赛胜利。

三月春色正宜人,足球场上逞英豪,继系排球赛之后,系与系之间的对抗赛再次打响。据悉,在本月中学,我院将会举办首届学院运动会。届时,将会有更多精彩的比赛在绿茵场上进行。