“思以解惑,辩以求真”,2015级新生辩论赛中展风采

柯欢 2015-11-17

1114日,我院新生杯辩论赛决赛在G103举行。出席本次比赛的嘉宾有辅导员郭伟斌,刘彬以及兼职辅导员王成龙。同时,担任此次比赛的评委有机电辩论队员李浩,马翔、以及兄弟学院的辩论队员宋逸贤、罗堔、李欣

决赛开始之前,最佳辩手组成的队伍与测控班精心准备的表演赛很好的活跃了气氛,获得了阵阵掌声,并且为即将到来的决赛做足了铺垫。

本次决赛以“解决城市交通问题关键在于发展公共交通还是调节城市机能”为辩题。担任正方的是机制二班,担任反方的则是工设一班。与初赛、复赛相比,决赛的赛况更加激烈,双方各自有着自己的特色,正方处事沉稳,反方攻击犀利,双方旁征引博,层层分析,互寻漏洞,各不相让。

紧接着的自由辩论环节更使比赛进入高潮,双方针锋相对,步步紧逼,气势凛人却恰到好处,依理论证,以据论证。在最后的评委点评环节,评委认可了双方的实力及比赛的精彩,并对双方不足做出了点评。最终,机制二班摘得本次大赛的桂冠,工设一班,测控一班分获亚季军。

至此,机电及自动化学院“新生杯”辩论赛圆满结束,本次比赛秉承“思以解惑,辩以求真,言以载道,论求释理”的宗旨,展现了机电学子的精神风貌,同时也搭建了让学生展示自己的舞台,促进了学生的全面发展。

辩论赛现场

辩手据理力争