校党委巡察组向我院党委反馈巡察情况

嵇组 2021-06-03

6月3日下午,校党委巡察组向机电及自动化学院党委反馈巡察情况。校党委副书记毕明强出席巡察反馈会并讲话,巡察组组长侯丽京、副组长颜良举及机电学院党政领导班子成员、系部负责人、教师党支部书记、科级干部与会。反馈会由院长、党委副书记黄辉主持。

侯丽京代表巡察组反馈巡察意见,肯定了学院党委在履行管党治党主体责任、人才培养、学科建设、科学研究等方面取得的成绩,同时指出了学院党委在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党和党风廉政建设等方面存在的问题,并提出了整改建议。

黄宁代表学院党委作表态发言,表示学院党委和全院师生将进一步提高政治站位,统一思想认识,全面主动认领反馈意见;将坚持问题导向,落实责任主体,建立问题清单、责任清单、任务清单,逐条逐项对账销号,确保在规定时限内全部整改到位;将坚持标本兼治,着力建立常态长效机制,把校党委巡察组的工作要求与学院党委打造六维“机ZHI”融合发展体系的探索实践结合起来,推动党建与学院中心工作高质量深度融合发展。

毕明强传达了校党委常委会和巡察工作领导小组会议精神,并就巡察整改提出明确要求。他强调,要提高思想认识,切实增强做好巡察整改的思想自觉;要压紧压实责任,扎扎实实推进整改工作;要正视存在问题,统筹兼顾抓整改。毕明强最后表示,希望学院上下要进一步提高政治站位,压紧压实主体责任,坚持统筹兼顾,上下同心、步调一致,以巡察整改的实际成效推动学院高质量发展

据了解,3月23日至4月2日,校党委厦门校区巡察组通过听取汇报、走访职能部门11个、开展个别谈话22人、召开学生座谈会1场,查阅有关文件资料222份等方式,对我院党委开展巡察监督。

巡察组组长侯丽京代表巡察组反馈巡察意见

学院党委书记黄宁作表态发言