机电学院举行教职工理论学习会 传达习近平总书记重要讲话精神

嵇组 2021-06-16

6月15日下午,机电及自动化学院在王源兴国际会议中心201会议室举行教职工理论学习会,传达习近平总书记在“科技三会”上的重要讲话精神,并听取马克思主义学院乔楚老师专题辅导报告。

院长、党委副书记黄辉从为何学、学什么、怎么学三个维度传达了习近平总书记在“科技三会”上的重要讲话精神,强调要原原本本学,细细品味和“咀嚼”讲话中的“金句”;党员干部要带头学,各教师党支部要认真组织好重要讲话精神的学习研讨和贯彻落实,各系部、各科研创新团队负责同志要结合日常的理论学习或业务交流研究制定落实措施;要联系实际学,一方面推动建立以新工科建设为载体的“三全育人”“五育并举”的机械学科人才培养体系,另一方面要着力打造智能制造学科群,加大创新力度,持续强化服务产业、服务社会、服务国家的能力和实效。

当天会上并举行了本学期第二次教职工理论学习,马克思主义学院乔楚老师作了《例外的挑战——后疫情时代的中国理论》专题辅导报告。乔楚分析了东西方彼此眼中的“世界”,阐释了其对“中国究竟什么样子?”的看法,并分享了近代“中国衰落”和“西方崛起”的原因的四种观点

院长、党委副书记黄辉传达习近平总书记在“科技三会”上的重要讲话精神

马克思主义学院乔楚老师作专题辅导报告