机电学院党委委员黄国钦为学生党员上党史学习教育专题党课

梁钰婵 2021-09-08

9月7日下午,机电学院党委委员黄国钦在综合教学楼群D5-203教室为学生党员上党史学习教育专题党课,解读习近平总书记“七一”重要讲话精神,机电学院本科生、研究生各支部学生党员逾百人与会。

党课中,黄国钦深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,解读伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,解读在新征程上以史为鉴、开创未来的“九个必须”。

“未来属于青年,希望寄予青年。”黄国钦引用总书记的重要讲话表示,青年是中华民族伟大复兴的先锋力量,希望广大党员讲好党史故事,深刻感悟伟大建党精神,把伟大建党精神继承下去,发扬光大。

课上,黄国钦还传达了上级党组织领导同志党史学习教育专题党课的内容。

此次报告会是机电学院党委委员讲党课系列活动之一,后续还将围绕党的十九届六中全会精神等主题开展系列党课。

党史学习教育专题党课现场