机电学院党委举行本学期第二次理论中心组学习会

嵇组 2021-09-14

9月14日上午,机电学院党委在学院会议室举行本学期第二次理论中心组学习会,专题学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,集中学习研讨《习近平在福建》采访实录。学习会由学院党委书记黄宁主持,理论学习中心组成员与会。

会上,黄宁领学并解读了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信,介绍了学院党委推动创建“全国高校黄大年式教师团队”的基本情况,表示回信精神是对教师的嘱托,也是关怀,是对教师职责和任务的高度概括,对学院推进教师团队建设和师德师风建设具有重要的指导意义,全院教师要认真学习贯彻总书记的回信精神,向“全国高校黄大年式教师团队”学习,“真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。”

与会同志还分享了学习《习近平在福建》采访实录的心得。黄宁结合原福建省副省长曹德淦的采访实录,谈了对习近平同志善于抓重点工作、抓关键环节,狠抓工作落实的认识和体会;院长黄辉结合福建农林大学林占熺教授的采访实录,谈了对习近平同志支持科研工作,关怀支持菌草技术发展的感受;副院长刘斌提交书面发言材料,结合新大陆科技集团CEO王晶的采访实录,谈了对习近平同志提出“数字福建”战略,为福建经济社会发展作出历史性贡献的体会;副院长李远结合原福建省委农办主任徐登峰的采访实录,谈了对习近平同志主抓“造福工程”以及提出“山海协作”“对口帮扶”的重要战略举措,推动扶贫工作卓有成效的认识;副院长林添良结合原福建省环保局局长李在明的采访实录,谈了对习近平同志支持环保工作,主导和推动“生态福建”建设的体会;制造工程研究院副院长崔长彩结合原福建省妇联副主席林文秀的采访实录,谈了对习近平同志支持妇联工作,关心广大儿童的感受;制造工程研究院副院长黄国钦提交书面发言材料,结合原福建省政协主席游德馨的采访实录,谈了对习近平同志指导率先展开“餐桌污染”治理工作,推进“数字福建”建设,进行集体林权制度改革等反映其超前思路举措的体会;学院党委委员王霏结合原福建省政府发展研究中心副主任杨益生的采访实录,谈了对习近平同志在福州市、福建省担任领导职务时对其发展所作贡献的认识。

集中学习研讨《习近平在福建》采访实录