机电学院召开期中全体教职工大会

2022-04-27

426日下午,机电及自动化学院期中全体教职工大会在王源兴国际会议中心G201召开,就学期中重点工作进行部署。

黄辉院长首先进行发言,他指出,学院目前正在进行系部专业调整及系部教师归属调整,系部专业建设调整既是新机遇也是新挑战。学科建设将由以往以课程组建设为中心转变为以专业建设为中心。

刘斌副院长介绍了2022年本院研究生招收情况,布置了非全日制招生计划的开展、新增导师遴选等近期工作。同时他还强调学院会进一步促进企业合作,注重研究生工作站的建设成效,并建立相应的考核制度。

李远副院长对疫情期间学院开展线上教学情况进行总结,对恢复线下教学之后在课程答疑方面提出具体要求。同时,他指出部分本科生毕业设计存在的问题,希望教师们抓紧时间,关注学生毕业论文进度。

林添良副院长指出,在响应教育部开展2022年度高校实验室安全检查工作的背景下,学院启动实验室安全工作小组相关工作,陆续组织对实验室进行安全检查,积极保障学生们的人身安全。

最后,黄宁书记对目前防疫政策进行解读,提醒全体教师非必要不离泉厦,做好个人及家人防护与外出报备工作,严格落实教职工每周必检一次的防控要求。同时通报表扬了目前我院积极参与疫情志愿服务的27位教职工,鼓励其他老师在时间空余时候积极参与到疫情志愿服务中。同时,通报我院研究生被诈骗案例,提醒教师提高个人防骗意识。

本次教职工大会对接下来学院的重点工作进行了更加细化的部署,对学院学科建设、学生教育培养、实验室安全教育等工作也提出了更高的要求。