机电学院召开境外生座谈会

2022-05-16

为了进一步推进境外生教育管理工作,帮助境外生同学解决实际问题,更好的适应大学生活,同时加强境外生之间的紧密联系,5月13日下午,机电及自动化学院于毓秀侨苑毓萃轩召开境外生座谈会。出席本次座谈会的有机电学院院长黄辉、党委书记黄宁、学工办主任余桦、教工第一党支部支部书记王霏、专业老师段念、境外生导师苏琳芬、刘华、李洪友、许建文、周广涛、境外生辅导员魏林平,以及学院全体在校境外生。

辅导员魏林平向与会老师整体介绍了各年级境外生的学习和生活情况,并对目前境外生学业帮扶、一对一导师制等活动的开展情况作简要介绍。

座谈会在轻松活跃的氛围中展开,同学们畅所欲言,就目前在学校遇到专业课程安排冲突、学业辅导、课程培养、实验场地提供、课程实习企业的选取、境外生纵向年级之间的沟通、境内外生交流、共享单车存在安全隐患等方面提出自己的意见和建议。与会保研的境外生同学也就保研的相关事项与低年级的学弟学妹做了相关经验分享。

与会老师和境外生同学们亲切交谈,认真记录并回答他们的问题。

黄宁书记表示,针对学生提出问题,学院将加强与有关部门的沟通,从关心关爱和解决境外生实际困难的角度出发,尽最大努力为同学们的学习生活提供帮助。同时,希望同学们能够做好规划,刻苦学习,积极参与班级活动和学院各项活动,努力实现全面发展,将中华优秀传统文化传播到五湖四海。