【访企拓岗】机电学院走进厦门宏发声电股份、银华机械有限公司、金牌厨柜家居科技股份有限公司

2022-05-30

为了深入挖掘就业岗位资源,促进毕业生更高质量、更加充分就业,5月27日,机电学院党委书记黄宁、院长黄辉、机电学院副院长刘斌老师、李远老师、林添良老师、各系部负责人以及部分学生代表前往厦门宏发声电股份、厦门银华机械有限公司、金牌厨柜家居科技股份有限公司走访交流,开展“访企拓岗专项行动”。走访期间,企业为机电学院一行详细介绍了公司发展概况、人才政策、人才培养计划等情况,同时安排来访师生进厂房、进车间、进展厅实地参观。机电学院院长黄辉则向企业介绍了我院学科建设和毕业生基本情况。随后校企双方就加强人才培养、落实“访企拓岗”工作、建立常态化交流互动机制等方面开展深入交流。

会上,黄宁书记代表学院感谢各用人单位长期以来对我院就业工作的关心、支持和帮助。她表示,当前疫情防控形势给就业市场带来很多不确定性,毕业生就业面临着许多新变化、新挑战,学院在原有良好就业市场建设基础上,进一步坚持服务国家、坚持优化布局、坚持就业育人,不断发挥行业和专业优势,探索与用人单位的深度合作、共同发展。

黄辉院长表示,近年来我院在推进学科建设上取得了长足发展,学院将结合用人单位的人才需求,培养和输送更多的科技型人才服务社会需求发展;同时希望校企双方能在原有的良好合作基础上,加强供需对接、共建学生实习实训基地、促进产学研深度融合,为毕业生创造更多更有保障的实习和就业机会。

宏发股份人力资源及行政总监黄焕然洲充分肯定了机电学院毕业生的专业素养和工作能力。他表示,企业竞争归根结底是人才的竞争,希望通过与机电学院在党建共建、人才培养合作、实习就业、校园招聘等方面深度合作,共同培养符合市场需求的高素质人才。

银华机械董事长王功尤表示,企业具有完善的人才政策和晋升机制,会安排新入职的毕业生参加菁英训练营,使毕业生快速融入工作环境;他希望今后继续加强与我院的合作,探索创新人才培养模式,为毕业生提供更加优质的就业及发展平台。

金牌橱柜点金研究院院长吴阿伟对黄辉院长一行表示热烈欢迎。他表示,随着企业的发展,需要更多工业设计、机械工程等专业的人才助力企业发展。未来,公司将与学院在学生实习、毕业设计、校园招聘等方面开展更加深入的合作。

下一步,机电学院将继续落实“访企拓岗”工作,提升校企合作成效,为学生搭建更好的就业服务平台,全力推进我院毕业生就业工作再上新台阶。

宏发股份总裁助理李彦向师生介绍公司产品

宏发股份总裁助理李彦带领师生参观展厅