【访企拓岗】机电及自动化学院与海天集团旗下宁波安信数控技术有限公司举行战略合作协议签约仪式

2022-05-21

为积极响应教育部关于“访企拓岗促就业”专项行动号召,2022520日,我院林添良副院长率领学院师生走访了宁波海天集团,并与该集团旗下宁波安信数控技术有限公司签订了战略合作协议。海天精工股份有限公司董事张斌、安信数控技术有限公司董事刘剑波、总经理方志国、海天驱动有限公司副总经理梁才麟等18人参加了此次校企合作签约仪式。

林添良副院长首先代表学院与宁波安信数控技术有限公司签署“战略合作协议”并合影留念。他表示,校企合作能够发挥各自的优势,实现强强联合,相互促进,共同发展。会上,双方就自身特点以及产教融合、校企合作等进行了深入的交流讨论。

签约仪式结束后,海天驱动有限公司副总经理梁才麟带领学院一行参观了公司的电机、电控生产线与产品研发实验室,详细介绍了公司主要产品和测试研发流程。林添良副院长对学院相关领域科研情况和研究产品进行介绍,重点阐述和探讨了新能源工程机械关键技术和难点问题。安信数控技术有限公司总经理方志国表示,此次交流会开阔了产品研发思维,明确了技术合作点,希望在未来几年里,双方在产品创新、关键技术、人才引进、就业招聘等方面有进一步合作。

据悉,安信数控科技有限公司前身为宁波海天集团电机事业部,是一家致力于生产伺服电机、伺服驱动器、运动控制器以及工业物联网相关产品的伺服液压产品制造商公司。海天集团创建于1966年,经50多年的发展,现已成为总资产超百亿的大型跨国公司。集团下辖两个上市公司,拥有海天驱动、海天金属、海天智联等五大制造企业及其附属70余家海内外子公司,曾获“中国名牌”、“重点培育和发展的中国出口名牌”、“国家科技进步奖”等荣誉,是我国市场占用率最大的注塑机生产企业。

访企拓岗专项行动合影

战略合作协议签约仪式现场