机电学院2022年迎新工作顺利开展

许炜欣 刘彬 2022-09-03

93日,随着迎新报到处第一名新生的到来,华侨大学机电学院2022年迎新活动正式拉开帷幕。学院领导、全体辅导员老师、新生班主任、班助、学院学生干部、党员及志愿者早早到场,以最饱满的热情等待新生们的到来。

新生们一入华园,便有接送车将新生与他们的行李送至宿舍楼栋。在宿舍楼栋现场,学院设置有行李接送站、党员服务站以及青年志愿者服务站,充分发挥党员同志的先锋模范作用和志愿者的奉献精神,为新生们入住宿舍保驾护航。

新生们来到学院报到处前,在始终面带微笑的学生干部以及志愿者们的引导下,纷纷在新生留言墙上留下了姓名,写下了初入华园的第一句感想。在综合报到区,新生们在扫码报到区正式报到,在本科生报到区与研究生报到区领取了属于自己的华大校园卡以及学校的新生大礼包。领取材料后,新生在保险办理处办理商业保险,又在核酸检测点完成了新生入校的第一次核酸检测。除此之外,学院还在综合报到处设置了绿色通道帮助家庭经济困难的新生顺利地开启了大学生活的新篇章。

迎新期间,校党委书记徐西鹏、刘斌副书记以及校部机关领导莅临我院指导迎新工作,并对我院的迎新工作表示了肯定,同时就今年的招生情况和报到情况进行现场交流。学院党政领导和老师或来到迎新报到现场、或走访新生宿舍,亲切地与新生们交流,鼓励新生尽快适应大学生活,昂首迈进人生新阶段。

在这一天的迎新工作当中,2022级全体新生感受到了机电师生传递的温情,2022年的迎新工作也在最后工作人员的大合照中落下了帷幕。感谢每位机电侠不辞辛劳的默默付出,也祝所有新生能在机电学院未来的学习生活中披荆斩棘,乘风破浪。

校党委书记徐西鹏、党委副书记刘斌一行视察我院迎新工作

新生报到处

宿舍区的志愿者