【喜迎二十大】机电学院党委四项目获评2022-2023学年党支部工作“立项活动”校级立项

嵇组 2022-10-04

校党委组织部今日公布2022-2023学年党支部工作“立项活动”校级立项项目,教工第四党支部《学习晋江经验,喜迎二十大,全面推进服务型支部建设》、教工第五党支部《争当思政“大先生” 献礼党的二十大》、本科生第一党支部《学习践行二十大,躬身颂扬新征程》和研究生第五党支部《以党的二十大精神为指引,聚焦打造科研生力军》等4个项目入选,立项数位列学校前茅。

据了解,教工第四党支部将通过“学、看、思、做”,深入学习领悟“晋江经验”精神:组织党员围绕习近平总书记相关论述等开展学习交流;组织党员观看宣传片、实地参观“晋江经验”展览馆,系统、深入地学习“晋江经验”;与企业党支部、行业协会党支部、街道组织等开展联络交流、推动共建等,形成稳定合作关系,完善服务型党支部建设;贯彻党的二十大精神,实践“晋江精神”,围绕学校主办的“海峡两岸大学生设计工作坊”等活动,促进校企合作,完善人才培养机制,推动教学改革。

教工第五党支部将结合前期“思想政治、传统文化、专业知识”三位一体的“大课程思政” 平台建设等实践基础,以党的二十大精神为指引,聚焦“培养什么样的人、怎样培养人和为谁培养人”这一教育的根本问题,推动“思政育人”与专业建设有机融合,思政教育、专业教学、社会实践之间有机对话,进而切实提升支部党员“课程思政”能力,力争支部非专业思政老师也能当好思政“大先生”。

本科生第一党支部将围绕“学”“践”“颂”,以“学史践行,躬身颂扬”为中心开展系列活动:通过集体观看党的二十大直播、观看红色影片等,抓实思想引领,筑牢理想信念;开展“国旗班一周体验”活动,强化爱党意识,激昂华大力量;开展“党员进班级,宣讲二十大”“红色基地参观学习”“红色书籍分享朗读”等活动,颂扬红色精神,助力青年发展,服务青年成才。

研究生第五党支部将以“ 喜迎—学习—宣传—贯彻 ”二十大为阶段学习路线,结合工科专业特色,带领党员学习宣传贯彻党的二十大精神:通过党小组交流会、支部学史分享会、师生共学等重温红色历史记忆,筑牢信仰之基,迎接党的二十大;通过观看会议直播、开展学习交流会、宣传普及等全面系统学习领会党的二十大精神;通过支部支委带头讲、先进典型互动讲、丰富载体全媒讲等方式立体式宣传党的二十大精神;通过开展联学活动、组织学术会议、鼓励科技创新等方式以行践知以学致用,深入贯彻党的二十大精神。