智能制造工程系召开课程小组教学研讨会

李洪友 2022-10-19

10月18日下午,针对培养计划修订工作,智能制造工程系《制造技术基础》与《智能制造技术》课程组在机电信息实验大楼B212会议室召开教学研讨会,两门课程小组全体成员参加了会议,会议由系副主任王霏老师主持。

两门课程小组首先从本专业学生培养目标定位、专业建设方面给出了各自的建议;对两门课程所应讲授的内容分工及安排、培养教学计划中两门课程讲授的先后顺序等方面进行了讨论和协调。

课程小组研讨会现场

邓朝晖教授和姜峰教授对《智能制造技术》课程讲授内容、实验项目安排进行了规划和统一安排;并针对该门课程相关联的“智能制造技术”课程设计,进行了项目安排、设计内容、实施方法和结果评价进行了讨论和安排。

李洪友老师和尤芳怡教授对《制造技术基础》课程讲授的内容提出了规划和安排;对该门课程相关联的“制造技术基础”课程设计题目和内容进行了讨论。

与会课程小组教师还对关联的课程《数字化设计与制造技术》、《智能生产系统运作管理》和《机器人技术》教学内容提出了意见和建议。

最终,王霏老师根据两门课程小组讨论的内容、意见及建议,希望相关老师对教学内容和大纲进行相应的调整,认真设计和规划所需实验项目;充分利用学院现有设备和条件,配置教学过程中所需软件、硬件。