我院召开实验室安全工作会议

2022-10-28

为进一步营造良好的实验室安全文化氛围,提高全院师生实验室安全意识,消除安全隐患,确保学院实验室工作安全稳定有序运行,1027日下午,我院召开实验室安全工作会议,会议由副院长林添良主持。

林添良副院长结合近期发生的安全事故,提醒各位实验室管理人员要始终坚持安全第一的底线思维,强化在新生培训、实验室准入、实验室检查等方面的全流程管理,抓实抓细每一次的全面检查和随机抽查,为学院教学科研等各项工作的开展提供牢靠的安全保障。

同时提到学院将严格管理教学实验室的使用,即刻起,学院教学实验室门禁将仅授权给学院实验室安全管理人员和实验室安全责任人,教学使用时,由实验室安全责任人负责开门,其他使用需向学院提出申请,申请教师需全程在场陪同。