我院工程图学基础部与厦门宝象科技有限公司开展座谈

施炜斌 2023-03-23

为进一步提升我院工程图学课程教学质量,促进图学课程教学体系改革,3月21日下午,工程图学基础部段念、吴明忠、方从富等老师与来访的厦门宝象科技有限公司严桦基总经理一行举行座谈。

双方为如何培养面向企业需求的三维建模及制图人才、为解决学生就业的学校和企业“最后一公里”的痛点和难题进行了深入交流。严桦基总经理详细介绍了宝象科技与三维设计平台SOLIDWORKS、惠普HP工作站联合成立的实验室平台和人才培养和推荐体系。双方就工程图学、三维建模与应用等课程中引入企业导师授课的想法达成了共识。最后,严总经理也邀请我院师生参观访问宝象联合实验室,通过案例展示体验企业的标准化制图作业流程。本次座谈,对优化我院工程图学课程的建设方案和学生工程实践能力的培养等方面有良好的促进作用。