机电学院召开期中全体教职工大会

2023-03-29

328日下午,机电及自动化学院期中全体教职工大会在王源兴国际会议中心G-201召开。会议主要针对学院目前相关工作进行通报及安排。会议由学院党委书记黄宁主持。

黄宁书记通报开学以来的学生管理工作,重点强调要进一步加强学生安全教育:一是心理安全教育。一切从爱护学生、呵护学生出发,班主任、辅导员、研究生导师要加强和学生的联系,与学生多交流,及时掌握异常情况,重点关注异常对象,做到早发现、早疏通、早解决。二是财产安全教育。让学生了解网络诈骗手段,如网络刷单诈骗、冒充熟人诈骗、网络购物诈骗、代购诈骗、兼职诈骗、网贷诈骗等,帮助学生提高防范意识、提升辨别能力。

刘斌副院长通报了近期研究生论文送审、论文答辩的相关工作,并对即将展开的研究生面试和招生工作、导师遴选工作做了部署。

李远副院长就开学以来的本科教学情况进行通报,重点强调教师调课纪律,同时对后续开展的本科教育教学评估自评、教学资料归档、毕业设计中期检查、教改项目申报等进行了安排。

最后,院长助理涂然老师从科研项目申报、实验室课程、实验室安全、实验室使用等四个方面汇报了前期工作及后续安排,并倡议全体教职工今后的工作围绕机械工程“双一流”学科建设展开。