我院教师参加第十六届华东六省一市焊接技术交流会并交接下届会旗

2024-01-04

2023年12月2日,我院教师周广涛作为福建省机械工程学会焊接分会理事长参加了第十六届华东六省一市焊接技术交流会。华东六省一市是包括安徽省、福建省、江苏省、山东省、江西省、浙江省以及上海市在内的焊接联盟。周广涛作为协办单位理事长进行大会致辞并主持大会报告。我院研究生黄涛进行《纳秒激光直写表面辅助下紫铜的激光焊接性研究》会议主题汇报,报告获得了会议论文一等奖。

会上还进行了隆重的交旗仪式,由安徽省机械工程学会焊接专委会吴杰峰理事长代表第十六届华东六省一市焊接技术交流会将会旗移交给下一届会议举办方福建省机械工程学会焊接分会周广涛理事长。周广涛表示,一定把历届华东六省一市焊接技术交流会的优良传统接过来,学习历届学会的办会模式,并融入福建省产业的特色,针对福建省的优势产业,例如新能源、造船、风电和电子等特色产业,对会议的主题进行凝练以及聚焦。并且计划邀请华东六省一市联盟以外的行业顶尖专家进行交流汇报,争取把第十七届会议办好。欢迎大家在2025年,到福建省聚会交流。

会旗交接

周广涛老师致辞照片