我院教师担任广东省职业院校学生技能大赛专家组组长

2024-02-04

广东省职业院校学生技能大赛于2024年1月24日至27日举办,我院教师周广涛担任大赛智能焊接技术赛项专家组长。本次竞赛共15所学校参赛,竞赛的目的是检验智能焊接技术及其相关专业教学改革成果,评价学生的职业素养与岗位技术技能掌握情况,展示参赛选手的手工焊接与机器人焊接技术技能水平,考量职业教育智能焊接技术专业及相关专业办学条件及能力。

为确保赛事的顺利进行,在大赛的前期准备以及进行过程中,周老师作为专家组长组织专家组成员多次讨论确认竞赛题目,对裁判进行规则培训,对学员进行赛事指导说明,检查机器人设备;在比赛过程中对裁判组的打分进行监督。本次大赛成功举办,可为我省职业院校的焊接技能比赛提供宝贵经验。

赛前检查机器人设备

主持赛前裁判培训会