承载梦想,扬帆起航——机电学院2012届毕业生就业动员大会

2011-10-22

即将毕业的莘莘学子,在告别学校、面向新生活时期,十年寒窗苦读,以期对社会和家庭带来回报。而“溪云初起日沉阁,山雨欲来风满楼”,面对激烈的竞争,就业压力大,为鼓舞士气,109日下午2:30在王源兴国际会议中心G101,机电学院举行了2012届毕业生就业动员大会。

会议在团委书记陈建山老师主持下拉开帷幕。会上,党总支副书记陈雪琴老师重点提出“三问”,即“怎么看,怎么想,怎么办”,引人思考,发人深省。接着特邀嘉宾经济师、高级人力资源管理师胡群老师进行了精彩的演讲,他以耐人寻味的图片拉开演讲序幕,并深入浅出地讲及“企业招聘三要素”、“如何做一份简历”、“如何面试”等迫切问题,令人受益匪浅。最后学生处就业办副主任余桦老师以其多年在就业指导方面的丰富经验给同学们上了形象的一课,帮助同学们解决就业前的准备工作,激励他们把握时机,勇于挑战。

大会在落日的余晖中落幕,但同学们时刻准备着,对工作的饱满激情,对自身的不断完善,对未来的永恒之心从未降落。梦想依旧,让我们把握现在,扬帆起航,一起构建美好未来!

陈雪琴老师浅谈就业形势

特邀嘉宾经济师、高级人力资源管理师胡群老师精彩演讲

学生处就业办副主任余桦老师进行就业指导