创新驱动发展,科技引领未来—我院学子在第十四届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛中获佳绩

2019-05-26

5月25日晚,由共青团福建省委、福建省科学技术协会、福建省教育厅、福建社会科学院、福建省学生联合会主办,龙岩学院、共青团龙岩市委员会承办的第十四届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛在龙岩学院顺利落幕,本次比赛收到全省47所高校共519件作品,涵盖社会与哲学、机械与控制、信息技术、生命科学等七个领域,经过层层选拔,来自30所高校的共118件作品进入决赛,最终,我院参赛团队取得一等奖一项,二等奖一项。

获得一等奖的作品是:《自供电可换气带双摄像头电焊面罩》(参赛队员:许昕蕾、王召沛、江鑫、繆志鸿;指导老师:李锺慎),二等奖作品:《自动化分段电镀工艺中的绝缘屏蔽层控制装置》(参赛队员:张丽彬、林其深、李杨青、赖伟通;指导老师:姜峰)。

我院历来重视“挑战杯”大学生课外科技作品竞赛,近两年来在校“挑战杯”比赛中共获得特等奖3项、一等奖2项、二等奖3项、三等奖3项。本届比赛我院共有两项被推荐进入省赛,经过网评阶段,均进入决赛现场。

创新,日日新。创造,中国造。在比赛的旅程中,我们从未停下脚步,我们带着信念与梦想共同体验创无止境。在备赛阶段,师生不断进行作品修改和答辩演练,在决赛现场展现最好一面。

“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛是大学生科技创新活动具有导向性、示范性和群众性的竞赛,每两年举办一届,至今我省已举办十四届。本次比赛成绩的取得是对我院师生科研和科创工作的肯定,也是对未来的激励,我院师生将始终秉持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、迎接挑战”的赛训,勤于思考,敢于创新,在今后的科创赛事中再创佳绩!

自供电可换气带双摄像头电焊面罩

自动化分段电镀工艺中的绝缘屏蔽层控制装置