我校学子在2020数字中国创新大赛机器人赛道中喜获佳绩

2020-10-04

近日,2020数字中国创新大赛机器人赛道落幕,本次比赛全国共有90件作品入围决赛,代表我校参赛的机电及自动化学院4项作品在系统组、软件组、智慧工业组中均获得全国二等奖、华南赛区一等奖。

我校在系统组中的获奖项目为:《组合式电弧性电气火灾预警系统》(参赛学生:林凯等;指导老师:杨凯、张认成);《基于机器视觉的激光熔覆再制造系统》(参赛学生:张炳威等;指导老师:)。软件组中的获奖项目为:《双工位智能模具监视器软件设计》(参赛学生:胡胜明等;指导老师:崔长彩)。智慧工业组的获奖项目为:《养殖场环境参数无线监控系统的设计》(参赛学生:张锦等;指导老师:杨凯)。

据悉,2020数字中国创新大赛机器人大赛前身为中国(国际)传感器创新创业大赛,本次大赛由数字中国建设峰会组委会主办,中国仪器仪表学会、福建省数字福建建设领导小组办公室、福建省科学技术协会、泉州市人民政府承办,分为智能生活组、智能机器人组、智能工业组、系统组、软件组五类。