机电学院84级香港校友陈力飞做客校友讲坛分享创业故事

2023-06-13

610日下午,华侨大学校友讲坛第74讲暨机电学院行知学堂第39期在王源兴国际会议中心G103开讲。本期校友讲坛邀请了精密机械制造专业84级香港校友陈力飞学长主讲。华侨大学董事会办公室主任兼校友工作办公室主任陈世卿老师,华侨大学84级化学专业校友毛彦学姐,华侨大学机电学院厦门校友会会长85级机制专业魏继民学长,华侨大学机电学院泉州校友会常务副会长88级模具专业吴静瑜学长,机电学院院长黄辉老师、党委书记黄宁老师、副院长刘斌老师,智能制造系主任尤芳怡老师出席了本次讲坛,同时参加本次讲坛的还有来自厦门、泉州两地机电学院的校友以及机电学院本科生近百人。

在讲座开始前,陈世卿老师为陈力飞学长颁发了校友讲坛主讲嘉宾纪念证书。同时陈力飞学长被学院聘请为华侨大学机电学院就业创业导师,刘斌老师为其颁发聘书。随后黄辉老师、尤芳怡老师向陈力飞学长赠送专属礼物——毕业设计作品复刻版。

陈力飞学长以“我的大学生活和创业故事”为主题,主要讲述了他在大学期间的学习生活故事以及毕业后的工作、创业历程。陈力飞学长总结了自己大学学习中的一些心得,提倡大学生在大学学习生活中需要有自己的“专业思维”,要稳扎稳打,学好专业课程;他在分享深耕行业多年的经历时体现出来的“放低姿态,踏实做人做事”的精神值得我们每一个人去学习。他还向同学们介绍了塑料模具这一行业的现状以及他们公司的一些情况。

在互动交流环节,机电学院厦门校友会魏继民会长、机电学院泉州校友会吴静瑜常务副会长一同登台和陈力飞校友一起,与现场师生共同对话。会上,同学们踊跃发言,积极交流,向自己的师兄们提出了自己求学求职路上遇到的困惑,并得到了师兄们的亲切解答与引导。学长们建议同学们深入到专业课知识的学习中去,尤其是工程制图、制造工艺等基础课程的学习更要稳固深入,只有这样才会在机械这个行业中深耕下去。

分享会后,校友一行来到机电实验大楼参观学院实验室。校友们为近年来学院学科发展和取得的科研成果表示赞赏和肯定,并祝愿机电学院办学越来越好!

陈力飞学长是机电学院精密机械制造专业84级香港校友。曾任Goodbaby、Dorel&Uppababy注塑和模具顾问超过15年;现任东莞精本精密五金有限公司董事长、华侨大学机电学院深圳校友会副会长。由其所创办的东莞精本精密五金有限公司(香港)成立于2005年,于2012年7月创办东莞制造基地。经历数十年发展逐步形成了以执行力企业文化为基础,实现多元化、系统化的公司,专业加工制造各种精密五金零件。公司引进国内外的生产技术与经营理念,拥有国内外精密加工设备及检测仪器。公司员工以不断进取,精益求精,敬业务实的精神赢得广大客户的支持和信任。