机电学院组织收看“泉民开讲”晋江专场宣讲

黄平 2021-02-04

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和福建省委、泉州市委全会精神,2月4日上午,机电及自动化学院党委组织全院师生党员、入党积极分子逾300人线上收看了“泉民开讲”晋江专场宣讲。

在题为“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,打造海丝名城、制造强市,建设现代化中心城市”的宣讲中,5位来自晋江基层一线的亲历者,从不同角度分享了他们与晋江的故事。安踏集团事务部陈艺昕讲述了安踏人“牢记总书记嘱托 心无旁骛做强实业”的奋斗故事,安海文化创意发展协会李娴讲述了安海坚定文化自信,推动文化产业发展的故事,来自重庆的全国人大代表、晋江百宏聚纤公司品管部车间主任粟琼声情并茂地讲述了她在晋江的成长故事,晋江市自然资源局二级主任科员刘标讲述了“资源盘活天地宽 闲置土地下金蛋”的故事,晋江市金井镇围头村党支部书记、村委会主任洪水平通过自己的亲身经历,分享了“打造‘海峡交流第一村’的围头故事”。

认真收看专场宣讲后,机电学院党员普遍认为,专场宣讲接地气,入人心,真人真事的讲述更具感染力,听后很受教育、深受启发,有助于更好深入学习领会党的十九届五中全会精神。教师党员们表示,将学习“晋江经验”,立足岗位和专业,一方面做好科研攻关,一方面积极探索产教融合人才培养新模式,加快高技能人才和领军人才的培养,在服务“制造强国”战略、助力福建省全方位推动高质量发展超越中担使命立新功。学生党员们表示,将弘扬“工匠精神”,不断钻研专业知识,努力提升专业技能,为助力“中国制造”向“中国创造”迈进贡献自己的青春力量。

据悉,“泉民开讲”是泉州市委宣传部牵头组织实施的理论宣传教育工作创新项目,意在用身边人身边事,让群众讲给群众听,推动新思想“飞入寻常百姓家”。本次晋江专场是“泉民开讲”的第三场宣讲活动。

DC0EA