本科生第一党支部举办考研与就业交流分享会

2021-04-27

4月24日晚,本科生第一党支部联合学院就业服务与生涯发展部、学习部开展考研与就业交流分享会。交流会邀请2017级七位优秀的学长学姐作为本次交流会的嘉宾,分享自己保研、考研、就业的经验,为学院同学解答就业和升学问题上的困惑。学院学工办主任、本科生第一党支部书记余桦参加活动。

会上,黄永聪、陈程伟就保研各阶段作了说明,并介绍了保研所需准备的材料和复试技巧;岳旭峰、汪鹏程、吴海端就所考的研究生类型分享了在备考过程中遇到心理问题的解决措施;刘译聪、黄林辰、张万花围绕行业岗位的选择、简历制作及企业面试过程应注意的问题等分别分享了自身的求职经验。

余桦最后介绍了学院近年来考研和就业情况,希望同学们能够理性选择,深刻思考考研、就业对自己的意义,在大学不同阶段做好准备,对自己的大学和未来人生负责。

据了解,本科生第一党支部围绕学院党委将党建工作融入中心工作各方面,推动党建与中心工作同向同行,共同进步的要求,将协调本科生各党支部轮流承办交流分享活动,本学期计划举办五场,分不同专业进行。考研与就业系列交流分享会同时也是学院第五届就业文化月系列活动之一。

交流分享会现场