【党史学习教育】研究生第三党支部举行“忆初心,温誓词”主题党日活动

熊俊 2021-04-28

研究生第三党支部日前在综合教学楼群C1-301教室举行“忆初心,温誓词”主题党日活动。

会上,全体党员集体观看了重大革命历史题材电视剧《觉醒年代》片段,回顾了马克思主义在中国大地萌芽和中国共产党诞生的光荣奋斗历史。

支部全体党员在感慨革命先驱为了民族独立和人民解放,不畏强权,勇敢斗争的精神同时,也回忆着自己的入党初心。支部书记周丽君表示:“2005年我成为一名光荣的党员,第一次入党宣誓那一刻,便谨记第一职责是为党工作,为群众服务,时刻督促自己做一名合格党员。我们要始终坚持党联系群众依靠群众的工作作风,深刻领悟学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的内涵要求,用实际行动践行自己的初心使命”。

支委黄菊表示:“从小在课本上学着狼牙上五壮士与飞夺泸定桥的事迹,电视机播放着铁道游击队与小兵张嘎的影视剧,当时的自己并不明白共产党的含义,只是很佩服里面人物不畏生死,舍己为人的精神。随着自己的成长、知识储备的增加,也慢慢开始想要成为其中的一员。大学刚入学便第一时间提交了入党申请书,并在大学期间成为一名正式党员。未来将更积极为身边的同学、社会乃至国家贡献自己的力量,为中华民族伟大复兴而奋斗”。

预备党员李浩蓁分享了自己的入党动机。她说,“我之所以要加入中国共产党,是因为只有党,才能够教育我们坚持共产主义道路,坚持一切从人民群众出发,掌握先进的社会、科技、文化本领;是因为只有党,才能引领我们走向正确的发展道路、建设更好、更先进的国家;是因为我要全身心地投入到共产主义的事业中,为中国的腾飞、为中华民族的强大贡献一份微薄而坚强的力量”。

活动最后,支部副书记熊俊带领全体党员重温入党誓词。宣誓铿锵有力,掷地有声,传达了身为共产党员的自豪感与使命感,点燃了在场每一名同志内心爱党、忠诚与奉献的激情。

主题党日活动现场