研究生第二党支部举行“定承诺、学条例、强党性”主题党日活动

研究生第二党支部 2021-04-28

为进一步提升党支部的凝聚力、全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,增强党员投身创先争优活动的自觉性和创造性,4月27日下午,研究生第二党支部在综合教学楼群F2-102开展了“定承诺、学条例、强党性”主题党日活动,支部指导老师、纪检委员刘婷及全体党员与会。

党日活动上,各位党员依次宣读了由本人结合自身工作、学习、生活情况所撰写的承诺书,将以此作为日后的行动指南,紧紧围绕中心工作和重点任务,把践诺落到实处,自觉接受群众监督,充分发挥党员的先进性作用。

随后,集体观看了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党员教育管理条例》的学习视频,并交流了学习心得。支委周东方表示:“从这次学习中了解到,党支部是党的基层组织,是党的战斗堡垒和全部工作和战斗力的基础,它的标准化和规范化有利于加强组织的体系建设和党的全面领导;我同时了解到,支部的基本任务和党员的基本任务是一致的,都是从群众中来,到群众中去,全心全意为人民服务。”

刘婷在总结中表示,希望后续各位党员能够更积极参与到支部的各项活动中来,在提高自己的理论和业务水平的同时,能够将自身能量发挥到群众中去,真正做到为群众办实事。

通过此次活动,在场的全体党员都充分意识到党支部建设的重要性和必要性,将把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。

主题党日活动现场