【党史学习教育】本科生第一党支部开展“重温苦难辉煌,凝聚奋斗力量”主题党日活动

黄永聪 2021-04-28

4月26日下午,本科生第一党支部开展“重温苦难辉煌,凝聚奋斗力量”主题党日活动,支部全体党员参加。

党日活动上,集体观看了《苦难辉煌》纪录片第三集。据了解,《苦难辉煌》是一部讲述20世纪在世界东方,中华民族从东亚病夫到东方巨龙、从百年沉沦到百年复兴这一历史命运的大落大起历史纪录片。该纪录片第三集介绍了在空前复杂历史变局的惊涛骇浪中,人民清晰地辨认出主流趋势,最终选择跟共产党走的信仰。

“没有苦难,何来辉煌”,观看完纪录片后,支部党员纷纷抒发自己的感悟。李斌表示,心怀火炬,何惧黑暗?当群众情绪低落时,朱德将军指出了光明的前景,重燃起群众心中星星之火。只有那些志存高远、在考验面前意志坚定的人,才是中国由苦难走向辉煌的脊梁。身为和平年代的学生党员,要明白革命先烈的坚定信仰,要认识共产党员的使命担当。

周志衡表示,深刻体会到了革命过程的艰辛,看到了毛泽东、周恩来、朱德等人对革命的坚定意志与杰出的领导能力,也感触到了先辈们心中的大无畏精神。我们今天的生活是共产党人用鲜血和生命换来的,我们应该珍惜当下的生活,努力学习,为共产主义奋斗终身。

支委刘译聪表示,纪录片《苦难辉煌》让我们重温亿万中国人历经艰难险阻而重获新生的苦难历史,让我们知道红色政权来之不易,希望我们能够以史明志,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,努力学好党史,把稳思想之舵,筑牢信仰之基,保持昂扬精神,展现出青年党员的新面貌。

主题党日活动现场