本科生第五党支部举办考研与就业经验交流分享会

江安娜 2021-04-28

4月27日晚,本科生第五党支部联合学院就业服务与生涯发展部、学习部举办考研与就业经验交流分享会,邀请2017级测控技术与仪器专业的七位优秀学长学姐进行保研、考研、就业经验的分享交流,为同学们解答就业和升学问题上的困惑。本科生第五党支部书记刘容嘉参加活动。

分享中,江安娜就保研准备阶段、推免条件及综合评分过程进行讲解,强调要注重大学阶段过程积累;赵纪飞、陈宗昊就考研的学校选择、专业确定、学习经验以及心态调整作分享;陈希结合自身实际,对院校调剂的经验进行总结;张云、张锦、林凯分别分享了求职经历,对行业选择、简历制作、面试经验等作了详细介绍。

刘容嘉在总结中提醒与会同学,既要明确自己的方向,提早做好规划,注重过程积累,也要结合专业发展前景和趋势,努力充实自己,提升自己的综合素质。

交流分享会现场