本科生第四党支部开展“向时代楷模—孙丽美同志学习”主题党日活动

2021-09-11

为响应中共福建省委《关于追授孙丽美同志“全省优秀共产党员”称号并开展向孙丽美同志学习活动的决定》,引导支部党员以先进典型为榜样,弘扬伟大奉献精神,勇于担当、主动作为,9月9日晚,本科生第四党支部在学院会议室开展“向时代楷模——孙丽美同志学习”主题党日活动。

会上,全体党员一同观看了视频《孙丽美:用生命坚守初心使命》。孙丽美生前系福建省霞浦县古县村党支部书记,她17年如一日扎根基层一线,夯实基层组织,发展集体经济,建设美丽乡村,恪尽职守、勇于担当,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,用真心真情赢得群众的拥护支持,被当地群众视为知心人、贴心人、领路人。2021年8月6日,在防抗台风工作中不幸殉职,年仅44岁,被追授为“全国三八红旗手”“福建省优秀共产党员”。

了解完孙丽美同志感人的英勇事迹后,支部党员表示:“孙丽美同志坚守岗位,克己奉公的精神值得我们赞扬、学习、看齐,在今后我们应学习她坚守初心、不畏困难、无私奉献、不怕牺牲的美好品质,自觉发扬党员的先锋模范作用,不怕苦不怕累,为人民服务,为共产主义事业奋斗。”

支部书记魏林平老师表示:“孙丽美同志作为古村县村党支部书记,小小的身躯蕴含着巨大的能量,作为村支书在台风面前她表现出的使命感和责任感,正是一名优秀党员所应具备的。各位同志在日常学习生活中应向孙丽美同志靠齐,为群众办实事,争做同学心里的‘阿美书记’”。

全体党员观看视频资料

支部党员交流感想

(编辑:梁钰婵)