研究生第一党支部开展新生党史宣讲和入党启蒙教育

2021-09-17

为贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,激发青年团员的爱国爱党热情,根据学院党委的统一安排,9月17日上午,研究生第一党支部面向2021级数字化班级开展线上党史宣讲和入党启蒙教育活动。支部副书记张博文主持并作党史专题宣讲,组织委员周乾峰开展入党启蒙教育。

张博文从为什么要学习党史、如何学习党史出发,深入浅出地讲述了中国共产党从开天辟地、改天换地到翻天覆地、惊天动地的伟大历程,并着重推荐了党史学习教育指定学习材料

周乾峰介绍了中国共产党的性质、理想、宗旨和指导思想,以及学院党建工作概况,从为什么要加入中国共产党出发谈了自己的切身体会,概述了党员发展流程,并就入党申请书撰写等内容和注意事项作了详细说明。

支部表示,希望青年团员要积极向党组织靠拢,向优秀党员学习,提高思想觉悟和理论素养2021级数字化班级同学也纷纷表示,将认真撰写并向党组织递交入党申请书,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

党史专题宣讲

入党启蒙教育

(编辑:梁钰婵)