【党旗在战“疫”一线飘扬】机电学院入党积极分子积极参与学校疫情防控志愿服务

梁钰婵 图:杜星辰 余翔 梁钰婵 2021-09-18

编者按:当前,我省新冠肺炎疫情防控面临前所未有的复杂严峻形势。各级党组织纷纷发出倡议,校党委组织部也发布《致全校各级党组织和广大党员干部的倡议书》,号召广大党员干部要深入学习孙丽美同志先进事迹,不畏辛苦、担当作为,在防控一线主动佩戴党员徽章,亮身份、扛红旗,积极投入到学校疫情防控各项工作中。机电学院各党支部和师生党员、入党积极分子响应学校号召,在线上教学、志愿服务等方面切实发挥党员的先锋模范作用,将抗击疫情作为锤炼党性、彰显担当的“战场”,让党旗在战“疫”一线高高飘扬。学院党建办将推出系列报道,及时展现机电学院各党支部、师生党员和入党积极分子不忘初心使命,勇于担当作为的精神风貌。

为抓好学校疫情防控,全力保障师生员工生命安全和身体健康,学校近日出台了一系列防控措施,亟需一批志愿者参与相关工作。机电学院入党积极分子将其作为党组织给予的重要考验,响应学校号召,积极投身到疫情防控志愿服务当中。9月17日,学院党建办走入学生餐厅,随机采访了学院几位参与志愿服务的入党积极分子,他们主要负责餐厅进出口引导和餐具无接触服务等食堂督导工作。

在采访中,主要负责餐具无接触服务的本科生第五党支部入党积极分子洪玉娇表示,在得知学校疫情防控中需要志愿者时,她第一时间报了名,大家踊跃参与的态度让她感受到了学校师生共同抗疫的信心和决心。她相信福建一定能够早日战胜新冠疫情,打赢这场疫情防控歼灭战!

本科生第四党支部入党积极分子林美君、郑旭阳在紫荆三餐厅负责餐厅进出口引导,在当前疫情形势严峻关头,他们希望通过自己的微薄之力,配合学校做好疫情防控工作,与华大全体师生同心合力,共同牢筑疫情防控的坚实防线,“请党组织在战‘疫’一线考验我们。”

入党积极分子洪玉娇在凤翔餐厅负责餐具无接触服务

入党积极分子刘鑫璐在紫荆三餐厅负责进出口引导

(编辑:梁钰婵 戴明峰)